С лёгким паром!

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/12/29/138   
 
      «Я не пил и не пью, но живу, как спьяну.
       ......................................
       По субботам хожу освежаться в баню»
                Виктор Воскресенский


Мы смотрим каждый Новый год 
кино о чудной бане.
Митрополит рязанский вот,
(о, бедный наш Рязанов)
изрёк: "Крамола этот фильм,
он церкви не угоден!"
И прозвучало это "фи"
при всём честном народе.
В чём прегрешенья злая суть
в любимом нашем фильме?
«Идеи вредные несут,
казалось бы, идиллии:
напившись вусмерть, наш герой,
до умопомешательства,
нашёл подругу за горой,
притом творя предательство
своей невесты, что ждала
распутника напрасно.
Такие грешные дела
вершить весьма опасно».

А тот, кто в баню ту идёт
не только каждый Новый год,
а каждую субботу,
он явно близок совершить,
как все на свете алкаши,
предательства охотно.

       3.01.2019


Фото из Инета