Позвольте мне уйти

Шкуринская Елена
Пожалуйста, позвольте мне уйти
И пеплом разлететься над водою.
Не в крике, а в тиши себя найти
И крылья красить черною смолою.

Пожалуйста, позвольте тенью стать,
Чтоб больше в зеркалах не отражаться!
Позвольте все хорошее отдать.
Позвольте в кислороде не нуждаться.

Пожалуйста, позвольте стать иной –
Не от бессилия, не в слабости купаться.
А просто насладиться тишиной
И совершенно искренне смеяться…

Пожалуйста, услышьте тихий крик,
Который пролетает над водою.
Пожалуйста, не потопите бриг,
Что в бурю смыт холодною волною.

Пожалуйста, позвольте мне уйти -
Я пеплом разлетаюсь над Землею,
Пожалуйста, позвольте то найти,
Что в страхе называете Судьбою…