Старый Новый Год!

Стэлла Летникова
И Новый Год, и Рождество прошли в домашней суете:
Родные с разных городов на праздники собрались.
Я так устала принимать и развлекать своих гостей,
Что дни те в памяти моей никак не задержались.

К тому же вся моя семья: мамуля, брат, мой муж и я,
Сноха и внук, и сыновья простудой заболели.
И многих мне лечить пришлось, так что не елось, не спалось.
"Беги",- кричали мне мозги:"Бросай ты это дело".

Каникул кончилась пора: сын в универ, зачет сдавать;
Автобус, поезд повезут гостей в Москву, Самару.
Мне бы поспать, но убирать, опять готовить и стирать,
Встать на работу утром в пять! Не вынесу кошмара!

Бог видно пожалел меня, дал плодотворные три дня:
Стихи и сказку сочинить и позвонить подругам,
Узнать как  дети, мама, внук. Здорова ли моя родня?
А в выходные вновь дела по замкнутому кругу…

Был полон каждый день забот, и вот уж Старый Новый Год!
Салатик, тортик, голубцы, шампанское щекочет…
С икоркой красной бутерброд, и мандарин кладёт мне в рот
Мой муж с намёком, что ещё чего-то очень хочет.

Я наконец-то Новый Год, как весь российский наш народ,
Душой и телом отдохнув, внезапно ощутила!
А со стола всё уберёт и мыть посуду будет тот,
Кто после праздничных хлопот на всё имеет силы!