Зима и Мороз

Лилия Шестакова
Под хруст снежинок под ногами
Идёт Зима, не зная грусти.
Следы бураном заметает,
Реки поток был ей обуздан.
Мороз - её незримый спутник,
Как верный пёс - всегда при ней.
Зимы отчаянный распутник,
Хранитель её дней, ночей.
Идёт и нежно с ней флиртует...
Зима включается в игру...
Он всё сонеты ей рифмует
И тихо шепчет : Я люблю.
Зима пускает в ход снежинки,
Холодной страсти нет границ,
Срывая в томном поединке
Все пуговицы из петлиц.
Объятья, поцелуи долги...
Их наслаждению края нет...
Нам остаётся только мерзнуть,
И соблюдать нейтралитет.