Дивные грезы

Ольга Глухарева 2
Зал огромный, канделябры, хрусталь люстры и паркет,
И в вазонах роз букеты, запах опьяняет, цвет,
Кружат в вальсе кавалеры, в пышных платьях своих дам,
В жемчугах, в алмазном блеске, шорох шелка, кружева.

И поддавших обаянию, нежной музыки влиянию,
Я вступаю на паркет, приглушенный льется свет,
Принимая приглашение, вальса вечное движение,
Невесомой становлюсь, такты отбивает пульс.

Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три,
Кружат, кружат в танце пары,
Роз таинственных мерцание, в хороводе светлячков,
Отблеск в зеркалах старинных, свечей, манящих огоньков.

В облике прекрасной девы, отражение меня,
В бриллиантах диадема, стройный стан и кисея.
Льется музыка живая на Божественном балу,
Благодарность сердце шепчет Штраусу и Шуберту.

И очнувшись от грез дивных, просыпаюсь, включив свет,
Выключаю телевизор, в Венской опере концерт.