Забудь себя! Ты обманулся!

Роман Михайлович
Забудь себя! Ты обманулся!
Напрасный путь от света в блеск,
Чем приболел, на то наткнулся,
Вновь в холостую вышел век...

Напрасен шаг, напрасна сила, Напрасна жизнь, когда душа, Впустую тратит свои силы,
Чтоб увести из под греха.

А ты опять, и вновь и снова,
За жизнью в жизнь, нарочно в такт,
По расписанью будто словно,
Стреляешь в душу не боясь.