Слова и мысли

Натали Наумова
Что скрывается в недосказанности?
Соль намёков хранит  многоточие...
Только паузы между фразами -
Ручейками молчанья меж строчками

Не домыслить, то, что не сказано.
Не услышать немое беззвучие.
Не принять, если чувства безгласные,
А узлы по-морскому "закручены".

Зависает туман недоверия,
Когда  речь - ни о чём, но напыщена.
Если глупость с гордыней - не мерены,
Самомнение явно - излишнее.


Мысли зреют,  простые и странные.
Пробираясь над книгой   до сути.
Если сам не раскроешь тайное,
Ангел знанье не выдаст на блюде.

Удивительный мир, там, где слово
Наполняет  сознанье  участием,
Где день каждый -  разительно новый,
Где со слов начинается  счастье.