Ничего не предвещало...

Романченко Оксана
 Ничего не предвещало
 Бури северной, лихой...
 Расстилаясь, в сонной  неге
 Снежный дол хранил покой...

 Ясный день; лениво ветер
 Взвихрил  беленький снежок;
 Поднимая, рассыпая...,
 Уложив высок стожок

 Из сугроба... - Взвей покрепче!
 Веселей взыграй! Порезче
 Зимний кофр растребуши...
 Осаждаясь,приглуши

 Звуки , рвущие наружу;
 Убаюкай землю... Стужу
 Себе в помощь призови
 Охладить пыл визави...

       14.01.2019.