Сусальная сказка

Юрий Куимов
Гудит Кремлёвская ошошь
И жрёт икру от пуза, –
А ты, бедняк, живи как хошь,
Поскольку ты – обуза.

Стоит поганец у руля,
Ухмылка лезет криво. –
Виват хозяевам Кремля,
Их снова ждёт нажива!

А у тебя, у бедняка,
Один удел – терпенье…
Но ты поймешь наверняка:
Став жертвой отупенья, –

В том виноват ты сам, ты сам,
Мозги заплавив салом:
Пивко текло лишь по усам, –
А дали по сусалам.