Круговерть праздников

Валентина Кононова
Ну вот и всё. Все праздники прошли.
И Дед Мороз домой ушёл по шпалам.
Кой-как доесть с ним "Оливье" смогли,
"На посошок" допив по 300 граммов.
Мы б выпили б и больше, но жена
Сказала, что на "больше" денег нету,
И слив со всех бутылок нам вина,
Дала занюхать дочкину конфету.
Потухли фейерверки. Но страна
Прошла все испытания, как надо, -
Отпраздновать даже теперь смогла!..
Ведь санкции для русских - не преграда.
Вот это стойкость! А каков итог?..
Как быстро десять дней-то пролетели!
Ну, ладно... поработаем чуток,
А там - гулянья Масличной недели!