Гостья-память!

Ирина Исмейкина
Память в гости заходила,
Вспоминали то, что БЫЛО...

Дом родной и печь трещит,
За столом семья сидит:
Папа, мама, я, два брата,
Жили дружно, небогато.
Мы вставали спозаранку,
В выходной - коньки и санки,
Летом - речка  футбол,
По субботам мыли пол.
Снегом чистили дорожки,
Самотканные рогожки.
Баньку жаркую топили,
В общем, как и все мы жили.
Все размеренно и в срок -
Стряпали пельмени впрок,
Сенокос и ягод сбор,
На окне - зимой узор,
И белья с мороза хруст,
Под окном рябины куст.
Господи, как славно жили,
И с соседями дружили,
Как-то все было надежно...

Память скрылась осторожно,
Будто и не заходила,
Только эхо-было,БЫЛО...