Придирчиво

Мария Ярославская
Придирчиво рассматриваю сны,
В обрывки обращая дни и ночи.
И размышления мои - бумага, клочья.
Прощанием игривого огня.

Нелепость фраз и планов
цел блокнот.
Не тронут на столе вчерашний кофе,
Я съёжилась в своей забытой кофте,
Мне освещением была Луна.

Читаю письма и кормлю огонь
Своими нерождёнными стихами,
В захлёб их дерзко прочитало пламя.
Застыло время в привкусе волос.
январь 2019