Морозное

Викина Вика
Тихо в комнате, лишь стрелки 
Время двигают  неспешно,
И играют в тьме кромешной
Звезды за окном, в гляделки.

Инеем мороз разметил
В доме сонные окошки.
Сбросил ледяные крошки
С козырьков подгляда -ветер,

И метель кидает снегом
В спину городу ночному.
Только погруженный в дрему,
Сладко спит под звездным небом.
 
Капают минуты в бездну,
Ночь уходит, скоро утро.
И присыпав дворик пудрой -
День скользнет к плечу подъезда.