Песенка про песни

Анастасия Евграфова
Все песни поются какой-то душе,
Для взрослых, возможно, и для малышей.
На музыку вирши ложатся без спроса
И в даль улетают как альбатросы.

Есть песни-грустинки и песни сочувствия,
Подарят слезинки и сложные чувства вам.
Есть песни-смешинки и песни-улыбки,
Мало вам юмора? Ну-ка, отсыпь-ка!

Есть песни-созвучия, песни со-пения,
Сквозь серые будни лучик спасения.
Есть песни-рассказы и песни-картинки,
Прилипнут надолго, заело пластинку.

Пусть песни поются всегда и везде,
Они отзовутся на струнах сердец.
Пишите же песни, пишите стихи,
Храните порывов душевных штрихи!