Святки

Лидия Дюкова Потапова
Прилетела рифма-птичка.
Села рядышком, поет!
Желтогрудая синичка-
Весну красную зовет!..

Спящую  природу будит,
Гласа радостный призыв!..
Перезвон капели звучный-
Чудодейственный мотив!..

Календарь листки срывает,-
Зимушки солнцеворот!
День помалу пребывает!
Пост Рождественский идет.

Рождество Христа! Колядки:
Радость по Свету несут!
По Руси гуляют святки:
Богом избранный маршрут!

Славят Господа напевно:
За надежду, быть с Христом!
За спасение из плена-
Покаянною тропой!

Солнечный ласкает лучик:
Светозарные миры!
Глас природы многозвучный-
Славословия пиры!!!

Белоснежные одежды,
Матушки зимы седой!..
Небом данная надежда-
Младо Отроче Святой!

Ликование повсюду:
Свет Христова Рождества!
Человецы верят в чудо:
Сын Блаженного Креста!