Воркута ты моя...

Владимир Герун
Будешь  жить  беззаботно  и  долго ,
Воркута  ты  моя  без  меня,
Строил  шахты ,  дома  я  здесь  сколько,
Мне  в  душе  доставало  огня...

Знаю  я  тут  все  шахты  по  кругу
И  на  каждой  бывал  под  землёй,
И  встречаю  их  всех  я  как  друга,
И  для  них  тоже  друг  дорогой...

Мои  шахты  родные  такие,
Воркута  -  ты  здесь  жизнь  и  судьба,
Горизонты  мои  здесь  крутые ,
Моя  жизнь  в  Воркуте  вся  борьба...

С  Воркутой  моя  жизнь  вся  повенчана,
В  девяностые  помню  провал,
Что ж  ты  Ельцин ,  прораб -  деревенщина,
Воркуту  ты  мою  не  поднял?

Лишь  Рыжков  помогал  нам  отчаянно,
Дал  он  техники  много  для  нас,
О  Хрущёве  лишь  только  покаюсь  я ,
Всё  забрал -  коммунизм  обещав...

Воркута  возродилась  из  праха,
В  белой  тундре  поднялся  мой  град,
Раньше  люди  сюда  шли  на  плаху,
ЗЭКАМ смерть  заменяли  на  "АД"!

И  в  подземном  аду  , уголь  роя,
По  "Стахановски",  дав  на  гора,
Выходили  наверх  как  герои,
Наверху  лишь  барак  - конура...

За  полгода  "сгорали"  ребята,
На  похлёбке,  баланде  -  отстой,
То ли  время,  судьба  виновата,
Будь   учёный , крестьянин  простой...





Более шести  сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/