Берёзка

Нина Веретенникова
Было лето, а значит школьные каникулы. Погода стояла хорошая.
Частенько люди в лес похаживали за грибами, вот и я с сестрой
в один из дней недели пошли по грибы. Сельчане называют этот
лес - яблоневый, в нём дикие яблоньки растут. Плоды очень мелкие
почти с горошину. Грибы были, не так много, но на жарёху хватит.
Смотрю - большой гнилой ствол упал и прямо на голенастую молодую
берёзку, согнул её в три погибели. Да, непорядок!..
Сдвинула я ствол с берёзки на землю и сразу бедняжка взметнулась
вверх! Немножко не ровно стоит, ну думаю со временем выровнится.
Сколько лет прошло, а случай этот помню, как я берёзку спасла.
А на сердце светло и приятно!