Рябиновые мечты

Ксения Москалева
...Холодные губы, целуют неслышно,
Бордовые гроздья, промерзших рябин...
И ягоды, благодаря неподвижно,
Внимают тепло, до озябших глубин...

- Не бойтесь мороза!... Вы не одиноки!..
Вам песни споют, поутру, снегири...
И вечером, скипом, о чем-то далеком...
Вам новый напев пропоют фонари...

Вечернюю песню...  О будущей жизни!...
О звонких, в прогалинах, беглых ручьях...
О легких, весенних, мечтающих мыслях...
О робких побегах, на ваших ветвях...

О зелени летней!... О мареве жарком!...
О летних дождях усмиряющих зной...
...Как, снова, одевшись в парадное ярко,
Станцуя с ветрами - дождетесь покой...

...Холодные губы, прошепчут неслышно,
О жизненном круге, со сменой картин
Красивую сказку...  И гроздья, недвижно,
Мечтой оживут!...  до озябших глубин...