Крещение скоро. В Коломенском

Елена Лунина 2
Январские иды. Снег мокрый. Метель.
И лёд весь растаял в реке.
Из белого снега накрыла постель
Всю землю: вблизи, вдалеке.

Деревья в коричневом молча стоят,
С их веток не сорван был лист.
Зимой сохранился осенний наряд,
И цвет его нынче землист.

И стаями утки вдоль берега ждут,
Чтоб кто-нибудь их покормил,
Вороны и голуби, все тут как тут,
Чтоб голод на миг отступил.

Храм каменный, белый, на речку глядит,
По лестнице мимо иду,
Боярышник ягодой красной горит,
Деревья уснули в саду.

Крещение скоро..., лишь несколько дней,
Промчатся, пройдут, пролетят,
И станет, быть может, чуть-чуть холодней,
Закончится весь снегопад.
14.01.2019