Любовь вне разума, она инстинкт души...

Валентин Пепел
Любовь вне разума, она инстинкт души.
Её усилием нельзя остановить.
Когда влюбляются – все средства хороши,
Чтобы любовь дарить, с любимым рядом быть.

Холодный разум не поймёт порыв души:
Ему неведомы любовные флюиды,
Поскольку кодекс чести свят и нерушим
И на чужого мужа не имеет виды.

А вот любовь свободна от любых оков,
Она как птица в небесах, легко летает.
Тот, кто влюблен, с нею летать всегда  готов
Вслед за любимым и усталости не знает.

Пусть он чужой, принадлежит давно другой.
Его любить кто запретить таки сумеет? -
Ведь нет на свете белом силушки такой.
А вот любовь преграды все преодолеет!

Лишь бы любовь у них взаимная была,
А с нелюбимой развестись проще простого:
Ради любви кто совершит – тому хвала.
Любовь – не грех совсем, а дар Святого Бога!