Простая землянка

Алевтина Мацонко
Простая землянка, обвисшие стены.
Она с той далекой войны.
Стою наклонившись, склонила колени.
И чувствую запах земли

Потомки, не помним. По книгам читали.
Болели за наших солдат.
Не наши отцы, деды там погибали.
За Русь. За родной Сталинград.

А чувства сильны, заполняют мне душу.
Как жаль, мне погибших тогда.
Срываю ромашки, бросаю в землянку.
Поверьте,что память жива.

Стоят обелиски от самой границы
и память в народе сильна.
Но есть неизвестные парни России
И плачет по ним целина.
  (14.01.2019)