Нет, ничего я не терял...

Эдуард Хвиловский 4
Нет, ничего я не терял,
но более нашёл при встрече,
и Новгородское мне вече
сияет светом всех зеркал

и гребней, и участков ровных
и всяких, и совсем простых,
и думами бояр седых,
и взглядами боярынь томных.

Я восхищённо обаял
догадки, степени, легенды,
что переплавились в календы
у средиземноморских скал

или в тех загородных плёсах,
где нет ни слуг, ни понятых,
а из понятий всех простых –
лишь те, что утопают в росах.


.