Христа стихами восхваляю

Дмитрий Лапаев
Как вознести хвалу не знаю,
Тебе, Спаситель мой и Бог?
Стихи в тиши ночной слагаю,
Но как порой нескладен слог.

Как сложно выразить стихами
Твое величие, Творец.
Душа растрогана делами
Незримых рук Твоих, Отец.

Во всём, Христос, Твое дыханье.
Так чудно создан этот мир.
Звучит повсюду ликованье
Под звуки мелодичных лир.

Вся тварь хвалу Тебе возносит
За каждый день, за каждый миг.
Благодарение приносит
Тот, кто Тебя, Господь, постиг.

И я, любви Твоей созданье,
Восстав от сна, благодарю
За сопричастность к мирозданью,
За то, что на земле живу.

14 января 2019