Снег ходит медленно по крышам

Созерцающая Много Раз
Снег ходит медленно по крышам,
скользит, и скатываясь вниз,
летит над окнами неслышим,
летит над окнами и выше,
слегка цепляясь за карниз.

И я за ним, не отрывая
свой взгляд от призрачных картин,
лечу, своим плечом касаясь,
лечу, как бабочка больная,
чей крыльев хруст необратим.

Но есть ли в этой круговерти
толика истинной зимы,
где всё – лишь глаз стеклянной смерти,
где тротуаром снег очерчен,
центр притяжения размыв.

Художник Ильдюков Олег "Dream 67. Заснеженный Тонет"

__________________________

Выход из-под контроля


И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны,
как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны,
как сплетается с другими эта тоненькая нить,
где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить,
                Левитанский