Владикавказ

Соловьёва
Владикавказ! Души отрада
В оправе Терека с мостами,
Весь в красках горного заката
Над лучезарными хребтами!


…Я увлеклась проспектом Мира,-
Нет удивительней романа,-
И за кавказскою Пальмирой
Слежу, как музыкант – за станом.



И я вся радостью повита,
Как фонарями – новый сектор,
Любуюсь домиком я Шмидта:
Здесь жил великий архитектор!

Летит на лошади сам Плиев!
Его прыжок – удар рапиры!
Защитник Родины, России!-
Мне кажется, он правит миром!

…Столовая гора в зените –
И сосен стройные колонны.
И солнца протянулись нити,
Как пальцы нежные влюблённых…



Владикавказ! Хребты и скалы…
Владикавказ! Ты град харизмы.
Недавно о тебе не знала,-
И вот теперь ты полон  жизни…