Поэзия и проза

Владимир Нехаев
Поэзия рождения поэзии!-
Тончайшее видение поэта!
...А жизнь ему несет
Свои
Претензии,-
Попробуй,
Сохрани порыв при этом!
Одною прозою, порою,
Выражаться
Приходится
(Ненормативной - тоже!)...
А так ведь хочется
 за рифмой погоняться,
  а так ,ведь, творческий напор,
   бывает, гложет!...
Но проза жизни -
 она проще и конкретней!
Порыв поэта
 порвала она намедни!)))


Иван Есаулков
http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940
добавил:

Случается это порою
Со всяким, того я не скрою!
Строфу хочешь рифмой обнять,
Но только не можешь догнать!