Валенки и колготки

Сергей Ёжкин
Вот жили валенки степенно, без печали,
Пока колготки вдруг ни повстречали.
Колготки в валенки нечаянно вступили —
И сразу разомлели простофили:
— Какой прозрачный стиль и тонкие черты!
И нежные какие ощущения!
Ну, прямо воплощение мечты
От одного прикосновения!
Ведь это не вонючие носки,
С которыми завянешь от тоски
И задохнёшься от людского смрада!
Колготкам же у нас отрада!
Хоть мы просты, но мы храним тепло.
И нам совсем не западло
Служить таким изысканным красоткам —
Тончайшим импортным колготкам.

Колготкам же понравилось едва ли,
И в валенках они недолго пребывали.
Как только оказались на свободе,
Ушли в сапожках по последней моде.
А валенки остались не у дел —
Увы, таков всех валенок удел!
Теперь стоят они у двери в коридоре
И пребывают каждый день в миноре.

Мораль известна каждому школяру:
Колготкам пара валенок — не пара.
А выводы из этой басни строги —
Да не колготки чувствуют, а ноги.