Ледяные зеркала отвергнутого короля

Михаил Просперо
Мороз потрескивает морзянкой
Склеивает ледяные зеркала

Вспомнил внезапно забытую заповедь
Под крещенские колокола

"Верь в себя наперекор Вселенной",
И - исключительно - "сам в себя".

А как же быть, если другое в генах?
Когда больше жизни другого любя?

И в одиночестве гордом так скверно,
И сердце как будто - тонким пунктиром -

"А может быть счастье и есть смех отвергнутого?"
Спросил Шут, тень души короля Лира.



*
от http://www.stihi.ru/2019/01/14/5441
*