И оставляю

Юлия Долгова
Спасибо, что ты в жизни моей был,
И душу грел холодными ночами.
За то, что моё сердце бередил
Так сильно, что я плакала стихами.
За то, что в пропасть сталкивал меня
Настойчиво навстречу злому ветру,
Чтобы про крылья вспомнить я могла
В падении, и крылья чтоб окрепли.
За то, что отрицал любовь мою,
Сгореть мне в ней не дав небрежно.
За то, что ты не отрицал свою
Любовь, оставив мне надежду.
За то, что иногда писал в ответ,
И так мучительно молчал порою...
Во многом лишь благодаря тебе
Смогла я встретиться сама с собою,
Когда морозным утром в зеркалах
Не обнаружила твоё я отраженье,
Вдруг поняла, что лишь в воображении
Моём ты существуешь и в стихах.
И вот, порог стихов перешагнув
На мост, где мы всегда с тобою вместе,
Тебя я искренне за всё благодарю
И оставляю
В этом чудном месте.