Любите жизнь!

Тамара Потапова
Любите жизнь такой, какая есть, 
и дорожите каждою минутой!   
Дарите доброту сердец кому-то
и радугу в сиянии небес.

Храните то, что дорого для вас, 
друзей своих вовек не предавайте   
и ближних от беды оберегайте, 
и рядом с ними будьте в трудный час.

Вы маленькую капельку тепла   
за добрый взгляд отдать не пожалейте, 
вы жаждущим стакан воды налейте,   
врагам своим не пожелайте зла.

И, ничего не требуя взамен,   
любите и друг другу грейте души; 
вы чьё-то одиночество нарушьте,   
его возьмите в свой счастливый плен!
 
И не стесняйтесь, люди, добрых слов, 
ведь добрые слова нас окрыляют,   
над суетой греховной возвышают 
и будят в сердце нежную любовь!

Делами и душой стремитесь ввысь, 
цените жизни каждое мгновенье!   
Дай, Бог, надежды, веры и терпенья, 
и пусть благословенна будет жизнь!