Как можно позабыть себя?

Сотер Ликтор 2
Я помню:фильмы про индейцев
И про индийцев - пап и мам,
А иже - про ариматейцев ...
Сидели строго по домам,

Все отложив при этом игры,
Коль фильмы шли про басмачей,
Про то,как подбивали "тигры"
Фашиствующих палачей ...

...

Теперь - не то:на Голливуде
Зациклен весь безумный мир:
Коль измельчали ныне люди
В тиши своих немых квартир,

Книг,как то было,не читая,
Уж не черпая из газет
Про жизнь;что стала не такая,
Как убеждает интернет,

По сути подменяя прессу,
Что цвета детского говна,
Сводя к тому лишь интересы,
Что преподносит нам молва ...

...

А я ... Что я ? Про то слагаю,
Что я пронёс через года;
И - хоть убей - не понимаю:
Как можно позабыть себя ?




14.01.2019