За гранью

Александра Токарева 3
Нет в моих днях ни часов, ни минут вычитаемых,
Нет острых углов, нет отполированных граней.
Нет родных, друзей, врагов, нет обвиняемых,
Я одна…   и остров необитаемый…

Всё, что здесь есть,
Не показать, не очернить, не отдать в подарок,
Мне не в чем себе отказать, и не в чем себя винить,
Нет причин, нет стихов, нет помарок.
Тут всё есть, чтобы забыть себя и растаять,
Белым снегом лицо умыть,
И не сном, и не духом себя ни чаять.
Здесь не надо страдать, стареть и любить.

Я одна…  Мне некого здесь спросить:
«Этот остров  НЕОБИТАЕМ?»

             1998г