В четверг и Кельн и Дюссельдорф бастуют

Маша Василиса Морозова
В четверг и Кельн и Дюссельдорф бастуют -
Летают только вырезки газет.
Полны аэропорты, полосы пустуют,
А у меня туда лежал билет.

Как мало нужно, Господи, для счастья!
Чтоб просто так совпало, повезло -
Уехать от беды, уйти, умчаться,
Не проверяя стремя и седло.

И не кроить, как надо и не надо,
Не строить планы, циркулем пища,
Не задирать презрительного взгляда,
И не гадать, вспотев и трепеща, -

А просто жить, и не желать другого,
Врагов - бояться, родину - любить,
И не искать проверочное слово
Глагола "быть".

90119