Чёрный рыцарь

Светлана Прилепская
Зачем  ты кружишь
над Землёю,
«Черный рыцарь»*
с далёких планет?
Как в жажду
спеша к водопою
пантера-убийца
чуть свет.
Таинственной 
чёрною тенью
то явишься,
то пропадёшь.
(Корабль,астероид,
виденье?!)
ты,вновь возвращаясь,
плывешь.
Не год и  не два
и  не тыщу,
(сто тридцать веков,
как один!)
На нашей планете
что ищешь,
пришедший,
из дальних глубин?
Ты тайный охотник,
разведчик,
каратель-чтоб нас усмирять?
А может ты добрый советчик?
...Сигналов твоих не понять.

* Неопознанный объект, вращаясь  вокруг Земли , издает неизвестные сигналы.
 Он появляется и пропадает в разных местах через одинаковые
промежутки времени и перемещается против законов физики уже 13 тысяч лет.

Фото из интернета.