На той же грани

Тимур Багавеев
Выпустила птиц из рукава,
Сотворив неведомое чудо –
Наполняя тайною слова,
Волнами расходится повсюду.

За стихами древними слышна,
Тонких свеч поддерживает пламя…
Сердце храма – та же тишина,
Скрытая алтарными вратами.

И весь мир в небесной синеве
Странной пустотою в сердце ранен.
И душа – не запертая дверь,
Будто я стою на той же грани…