Он был похож на куст

Маша Василиса Морозова
Он был похож на куст,
торчащий из снега
На фоне кудрявой зелени
взрослых сосен.
Огромный рюкзак пуст,
как рояльная дека,
И острый дорожный взгляд
Не по росту грозен.
И голос - что-то вроде
альтовой скрипки,
Не женский и не мужской,
а подростковый.
И позвоночный смычок
чересчур гибкий,
И волосы перестрижены
в форме подковы.
Что-то в нем выдавало
горную твердость -
Выше тяжелой сосны,
равнодушней лавины,
И что-то внутри дрожало
При взгляде в пропасть
Этого полу-женщины,
полу-мужчины.

120119