В другой раз, да?

Мария Циммерманн
Как девчонка -  рада снегу ,
А он - робко , кружит вальс!
Стартовал  январь - с разбега ,
Две недели ,  словно   - час!

Протянула  - ему ,   руку  ,
Чтобы  джентльмен  со мной -
Сделал круг , пока подруга ,
Где - то  ссорится   с зимой!

О метелице - известно ,
Что сварливая она!
Не дай Бог - увидит вместе ,
Будет каждому  - труба !

На ресницу  - сел , заплакал !
- Я бы с радостью - с тобой ,
Кружил вальсы - до упаду ,
У метели - нрав  крутой!

Ах , ты , Господи - несчастный!
Сам себе  -  не господин!
Только был снежком -  алмазным ,
Лишь моргнула  - дождь  полил!

Все - мы ,  чьи -нибудь - на свете ,
Где-то - с радостью нас ждут  !
Где-то ,  даже -  не заметят ,
Как снежинки в пляс зовут!

Где -то  след  задует вьюга ,
Что  оставила  Любовь !
Та , что   знает  о  разлуке -
Не набором -  пустых   слов!

Вновь серебряным  дыханием -
Задышали  небеса!
Снег - кружил , уже - не  тая ,
Прошептав :- В другой раз , да?

         Мария Циммерманн ,
                14.01.2019 г.

           "Winter's Light"
     (Relaxing Music by Tim Janis)