Пепел

Александр Николаевич Телешев
Горел огонь во мне,
И больше нет огня.
Затменье на земле,
Одна лишь только мгла.
Как на земле прожить
В одной ночною тьме?
Так на земле прожить
Не суждено нигде.
Без света и огня
Возможна только тьма,
А вот огонь меня
Покинул навсегда.
Как на земле закат,
Тихонько тает свет,
Я таю вместе с ним
Ушел давно рассвет.
И я как тот костер,
Что догорел уже.
Остались только угли,
Пепел на земле.