В святую ночь

Лариса Соколова
  Играя с ряжеными в прятки,
  в игре не чувствуя греха,
  мы все гадали без оглядки,
  в святую ночь на жениха.

  Но было что-то роковое,
  в девичьей нашей ворожбе.
  Недаром зеркало кривое,
  в моей ломается судьбе,

  гримасой каверзного тролля.
  Мне от него спасенья нет,
  как от зубной, острейшей боли...
  Тролль неуёмный - мой сосед.

  Хоть у него своя троллиха,
  и трое маленьких троллят,
  он на меня нацелил лихо,
  свой виртуозный агрегат,

  переступая все границы...
  Но я ныряю в полынью!
  Мне это в ночь святую снится,
  за роль в игре чужой мою.