Мой Переславль

Людмила Ефремова-Рюмина
Гордо ты бросал всем бедам вызовы,
Продолжая смело дальше жить
И века как бусины нанизывал
На времён не рвущуюся нить.

Как сжимался ты тугой пружиною,
Если враг грозил тебе войной!
Собирался Князь в поход с дружиною 
Защищать Залесский край родной.

Отразил нашествие татарское,
Православной верою силён.
Не забыл Петра потеху царскую,
Здесь начало флота всех времён!

Переславль, ты полон сил недюжинных,
Гулко бьётся сердце – древний Спас.
В Золотом Кольце блестишь жемчужиной,
Вместе в праздник мы и в трудный час.

Я на город мой с полёта птичьего,
С Александровой смотрю горы.
Разгадать пытаюсь и постичь его,
Словно звёзд далёкие миры…