Над крышами во сне

Александр Бахматов
Просто сконцентрироваться в одну точку.
И сразу вокруг наступает полная тишина.
Вы напишете прямо Ваши чёрно-белые строчки.
Вы напишете, что судьба Ваша давно решена.

Инженерное решение гуманитарной проблемы
Вряд ли учитывает сотни разных полутонов,
Похоже на поиск снежно-белого и на белом,
В сером тумане далеко по ту сторону снов.

Там бежишь, но гравитация сна держит плотно:
Ты не в силах догнать идущего по улице вдаль.
Хмуро. Темнота и кактусы в оконных полотнах.
Крыши покрывает вечно свинцового неба вуаль.

Вы написали прямо Ваши чёрно-белые строчки.
И в итоге взлетели по ту сторону Ваших снов.
Над плоскими крышами, чердаков минуя замочки.
Над плоскими шутками, не придерживаясь оков.
(с)
_________________________________________
14 января 2019 года, 20:00, город Петрозаводск.