отклеиться, отстать и оторваться...

Простой Смертный
отклеиться, отстать и оторваться
от общества, конечно, нелегко,
но слово может быть внутри абзаца...
и вне его.

спешить сбежать, разбившись на детали,
чтоб окончательно успеть собрать
себя в краю, что на другом портале,
в одну тетрадь.

и, открестившись от фальшивых масок,
отдав, не поскупившись, серебро,
найти-таки средь кисточек и красок
свое перо.