Три года вслед тенью ходил...

Виталий Иосиф Ворон
Три года вслед тенью ходил,
Вздыхая и робость кляня.
Шепнуть даже не было сил,
А вдруг ты отвергнешь меня.

Прекраснее нового дня,
Прелестнее капли росы.
А я, всего-навсего, тля,
Достойная Смерти косы.

В мечтах всегда рядом с тобой,
Развязный и вечно хмельной.
Шептал:"Ты мне стала Судьбой,
Моей вековечной Весной"

Не раз под балконом стоял,
Готовый взлететь в небеса.
Соседи шипели:"Нахал!"
И я в страхе прятал глаза.

Хотел убежать, но не смог,
Тянуло магнитом к тебе.
Печален бы был мой итог,
Да, видно, был нужен Судьбе.

Гуляя по парку Зимой,
Случайно поймал чей-то взгляд.
Летя за воскресшей душой,
Был встрече с тобой очень рад:

"Смотрю, ты гуляешь один,
Давай поскучаем вдвоём"
Исчез мигом плачущий мим,
Горело нутро всё огнём:

"Прекрасней тебя не найти.
Чарующий голос и стан.
Давай наши свяжем Пути,
Раз шанс такой Богом нам дам"

И ты, улыбнувшись в ответ,
Коснулась губами щеки...
Хочу дать вам дельный совет:
"Просите без страха руки"


Картина Елизавета Рубецкая