Жили-были дед и баба

Валентина Черняева
Жили-были дед и баба,
Ели кашу с молоком.
Каша с маслицем  — неслабо!
Выходили вечерком.

Дед играл на балалайке.
Баба пела (где уж нам!),
И скажу вам без утайки,
Громко и без фонограмм.

Пела баба песни наши.
Ей не нужен микрофон.
Дедушка ел много каши,
Но не пел, как баба, он.

Если баба пела краше,
Значит, дело-то не в каше!