С чего начинается родина...

Александр Кипрский
(Музыка Баснера В.Е.)


С чего начинается родина
У видной элиты страны?
С надёжных братков с олигархами,
Которым мы вечно должны.
А может она начинается
С тех денег, что не занимать,
И с бизнеса, что в испытаниях
У них никому не отнять.

С чего начинается родина?
С крутых итальянских машин,
С швейцарских часов с бриллиантами
И спуска с французских вершин,
А может она начинается
С заветной скамьи у дворца,
Где сделки идут, и с коррупции,
Которой не видно конца.

С чего начинается родина?
С тех песен, что «телек» поёт.
С того, что мы слышим, как весело
Шагает российский народ.
А может она начинается
С квартиры большой напоказ
В которой, сияя и радуясь,
Стоит золотой унитаз.

С чего начинается родина?
С мечты обольстительных грёз
И с клятвы, которую в юности
Чужой королеве принёс.
А может она начинается
С оценки работы в сети,
И с выдачи нужного паспорта,
Чтоб ноги скорей унести.

С чего начинается родина?





Фото stroikairemont.com