Первый вальс

Светлана Спицина
Школьный бал... Выпускной.
Платье белое, "шпильки".
Взгляд - призыв озорной,
Восхищённость улыбки.

Трепет сомкнутых рук
И шаги так не смелы.
Подвернулся каблук -
Устоять я сумела.

Крепче талию сжав,
Ты шептал мне на ушко:
"Как же ты хороша!
Не стесняйся, подружка.

Слушай музыки лад,
Вальс почувствуй душою.
Как сегодня я рад,
Что танцую с тобою!"

Танцу вмиг отдалась,
Ощутив его нежность.
Будто к звёздам неслась,
Я душой безмятежной.

Это было давно,
Мальчик юный - в забвенье...
Не забыто одно -
Вальс в волшебном круженье.