Горьки ягоды рябины, от печали и тоски...

Александр Чужинов
Горьки ягоды рябины,от печали и тоски-
Землю ветвями ласкает,засыхает без любви.
Много ласки в ней осталось, да кому ж её отдать-
Дни и ночи все в печали,ей бы корни оторвать.

Убежала бы до клёна, да далёко клён растёт-
Он ведь тоже одинокий и любимую всё ждёт.
Не познав рябина ласки и свою не передав-
Как же хочется любить ей и любимой клёну став.

Ей бы корни свои вырвать,клёна ветвями обнять-
Да судьба её иная,одна будет доживать.
Судьба проклята рябины,обрела живя,лишь боль-
Клён с рябиной не познают,настоящую любовь.