Вынимание

Маэстро Ом
 Вот ты говоришь, искусство!..
Искусство - особое чувство,
Которое мы забываем,
Когда мы буксуем, копаем,

 Когда мы в тоске и тревоге,
Когда мы сошли с дороги,
Которая, если честно,
Любому из нас известна! 

 Теряем мы то, что важно,
Куда-то бежим отважно,
Забив на себя!.. На кой, а,
Лишаться живым покоя?!

 Мгновенья летят свистяще,
Подумай о настоящем,
О том, что гораздо ближе,
Чем кажется тем, кто ниже

 По уровню осознанья
На тему простого вниманья,
Смещенья его с точки в точку,
Сдуваются все заморочки:

 И чище, и, даже светлее
От эдакой мыслезатеи
Устроиться в этой секунде!
А через секунду - забудем...

 И ляжем, и выспимся прочно,
Железно, конкретно и точно,
Отмкнём от ума эти клеммы,
Которые глючат в проблемы!

 Останусь тут в роли идеи,
Другого уже не успею,
До ста исправляй себя, неуч!
А остальное всё - мелочь!