Рождественское и не только!

Иоанн Хачатрян
Рецензия на произведение Гарри Башарянца:
Рождественское
http://www.stihi.ru/2019/01/05/248
 
Его произведение:

Как напыщенно гордились
Отреченьем от Христа!
Новой жизнью шумно жили,
Как с газетного листа!

Но молили: "Боже правый,
Укажи пути-дороги,
Упаси от страшной кары
Нас, погрязнувших в пороке..."

И являлись сплошь святые,
Все от первого лица,
Укротители стихии,
В странном облике Творца...

И внимали им, немея...
Жизнь - восторг тех чудных лет!
Но...святых сменяло время,
Чуда ж не было, и нет.

И приверженцы устали
От трудов - считать ворон...
И невесело взирали,
На помпезность похорон...

Как нелепо и убого,
Разглядеть в себе химеру,
Проклиная всех пророков,
Прозревать, утратив веру...

Мой ответ:

Как напыщенно гордились
Отреченьем от Христа!
Новой жизнью шумно жили,
Как с газетного листа!

Но молили: "Боже правый,
Укажи пути-дороги,
Упаси от страшной кары
Нас, погрязнувших в пороке..."

Увязли в яму, которую ископали
Ибо не внимали заветам Творца,
Пренебрегли укротителей стихии,
Святых, верных учеников Христа!

Возгордились собою, онемели,
Нераскаянностю затворив небесную дверь!
Время их унесло, а святые остались,
Творя чудеса до сих пор, поверь!

Приверженцы же праха, от трудов устали
И невесело взирали, ничего не получая взамен!
Ибо веру забыв, надежду только в прахе полагали
И получили только помпезность похорон и тлен!

А те кто прозрел, осветившись верой,
Разглядели и возненавидели химеру в себе!
И благословляли святых, апостолов и пророков,
Доставивших им весть о Спасителе и о Его Рождестве!