Какою несчастной должна быть та птица...

Надежда Арешина
Какою несчастной должна быть та птица

Гнезда не свила, одинока она,

И бьется чрез силу как тонкая спица

Пытаясь хоть что-то исправить, едва,

И старые мысли со страхом ночуют,

Вольготно живётся им здесь,

Пируют, беснуют и жизнь как в кривую

Ломают, и дней в ней не счесть,

О бедная птица, и ночью не спится,

Суха и без жизни постель,

Ни чудо, ни диво не может явиться -

Ненадобна чувств карусель.